Çağrı Mərkəzi: 960
​18 июня - Национальный день прав человека

​18 июня - Национальный день прав человека

Уважение прав человека является одним из основных атрибутов, доказывающих демократичность общества.

Конституция Азербайджанской Республики, принятая 12 ноября 1995 года, определила обеспечение прав и свобод человека как высшую цель государства. Примерно одна треть Конституции Азербайджана непосредственно посвящена установлению и защите прав и свобод человека.

Все коренные положительные изменения в направлении обеспечения прав и свобод человека в независимом Азербайджане стали возможны в результате широкомасштабных реформ, осуществленных Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

В этой области принято много документов. Согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева от 18 июня 2007 года, который успешно продолжает эту политику, 18 июня в Азербайджане отмечается как «День прав человека». Это яркий пример того, что наше независимое государство придает большое значение правам человека.

За последние годы, проведенные в нашей стране кардинальные реформы во всех сферах обеспечили дальнейшее совершенствование механизмов надежной защиты прав и свобод человека. В частности, право интеллектуальной собственности считается одним из основных прав и свобод. Интеллектуальная собственность, и особенно авторское право, является неотъемлемой частью культурных прав.

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHReyestrAppealÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron XidmətlərElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup5Elektron xidmetler1ZəfərErməni saxtakarlığının ifşasıAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzhttps://azranking.az/startup1startup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×