Çağrı Mərkəzi: 960
Агентство Интеллектуальной Собственности аккредитовало Общественное объединение «За авторские права»

Агентство Интеллектуальной Собственности аккредитовало Общественное объединение «За авторские права»

Общественное объединение «За авторские права», зарегистрированное в Министерстве юстиции Азербайджанской Республики, обратилось в Агентство Интеллектуальной Собственности для регистрации (аккредитации). Документы и информация, представленные общественным объединением в связи с обращением, в соответствии с законодательством об авторском праве были проанализированы в Центре обемпечения прав интеллектуальной собственности при Агентстве.

Предметом и целью деятельности Общественного объединения «За авторские права» является обеспечение имущественных прав авторов музыкальных произведений и в связи с этим проведение необходимой работы по коллективному управлению этими правами и созданию музыкальных произведений и их продвижение перед широкой аудиторией, повышение престижа и общественной значимости этого искусства.

На заседании Аккредитационной комиссии Агентства Интеллектуальной Собственности было дано положительное заключение по обращению общественного объединения. По единогласному мнению членов комиссии было принято решение о регистрации (аккредитации) Общественного объединения «За авторские права» сроком на 5 (пять) лет.

Свидетельство о регистрации (аккредитации) организаций по управлению имущественными правами авторов и обладателей смежных прав на коллективной основе было вручено представителю общественного объединения заведующим Отделом права, апелляции и внутреннего контроля Агентства Игбалом Аскеровым, и директором Центра обеспечения прав интеллектуальной собственности Наджафом Гулиевым.

Следует отметить, что в соответствии с частью 3 статьи 41 Закона Азербайджанской Республики «Об авторском праве и смежных правах» и с «Правилами регистрации (аккредитации) организаций, управляющих имущественными правами авторов и обладателей смежных права на коллективной основе», утвержденной постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 22 сентября 2011 года № 149, общественные объединения, управляющие имущественными правами авторов и обладателей смежных прав на коллективной основе, должны пройти регистрацию (аккредитацию) в Агентстве Интеллектуальной Собственности.

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×