Çağrı Mərkəzi: 960
Агентство Интеллектуальной Собственности поддерживает подготовку квалифицированных кадров

Агентство Интеллектуальной Собственности поддерживает подготовку квалифицированных кадров

Сегодня в Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось мероприятие по случаю подписания «Меморандума о взаимопонимании между Агентством Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики и Бакинским государственным университетом о сотрудничестве в области подготовки кадров и научных исследований», а также Договора «О создании филиала кафедры права интеллектуальной собственности Бакинского государственного университета при Агентстве Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики».

Ректор БГУ Эльчин Бабаев открывая мероприятие вступительной речью, отметил что инициатива создания специальности «Право интеллектуальной собственности» в целях обеспечения охраны прав интеллектуальной собственности в нашей стране, а также подготовки квалифицированных кадров, обладающих практическими знаниями и навыками в этой области, была выдвинута Председателем правления Агентства Интеллектуальной Собственности Камраном Имановым еще в 2019 году и эта специализация включена в «Классификацию специальностей (специализаций) на уровне магистратуры высшего образования», утвержденной соответствующим постановлением Кабинета Министров. Он подчеркнул, что в настоящее время на кафедре «Право интеллектуальной собственности», которая была впервые создана в нашей стране в БГУ при непосредственной поддержке Агентства Интеллектуальной Собственности 16 декабря 2019 года, работают 5 профессоров-преподавателей, и что в этом учебном году состоялся первый выпуск по специальности «Право интеллектуальной собственности».

Председатель правления Агентства Интеллектуальной Собственности Камран Иманов, выступивший на мероприятии с обширным докладом, подчеркнул, что Гейдар Алиев является автором термина «интеллектуальная собственность» в Азербайджане и что Агентство по авторским правам, предшественник Агентства Интеллектуальной Собственности, было создано Общенациональным лидером. Глава Агентства отметив, что Президент Ильхам Алиев является причиной развития интеллектуальной собственности в нашей стране, подчеркнул, что Агентство Интеллектуальной Собственности, которое является преемником Агентства по авторским правам, было создано главой государства. Он также отметил, что при создании формата и формировании структуры Агентства Интеллектуальной Собственности в соответствии с вызовами времени были соблюдены требования, основанные на модели, отвечающей современным вызовам.

К.Иманов отметил, что в 2021-2022 учебном году по специальности «Право интеллектуальной собственности» в БГУ было 9 выпускников, а в настоящее время по данной специальности обучается 18 человек, он также подчеркнул, что выпускники будут обеспечены рабочими местами в Агентстве Интеллектуальной Собственности.

Затем состоялась церемония подписания «Меморандума о взаимопонимании между Агентством Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики и Бакинским государственным университетом о сотрудничестве в области подготовки кадров и научных исследований» и «Договора о создании филиала кафедры права интеллектуальной собственности Бакинского государственного университета при Агентстве Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики».

Меморандум о взаимопонимании и Договор были подписаны Председателем правления Агентства Интеллектуальной Собственности Камраном Имановым и ректором БГУ Эльчином Бабаевым.

Затем были вручены почетные грамоты и подарки первым выпускникам по специализации «Право интеллектуальной собственности».

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×