Çağrı Mərkəzi: 960
Глава Агентства Интеллектуальной Собственности выступил на международном мероприятии

Глава Агентства Интеллектуальной Собственности выступил на международном мероприятии

С 29 июня по 1 июля текущего года в Санкт-Петербурге прошел «Десятый Петербургский международный юридический форум».

30 июня в рамках Форума была организована сессия, посвященная пространству интеллектуальной собственности. На мероприятии, модератором которого был Президент Евразийского патентного ведомства Евразийской патентной организации Григорий Ивлиев, приняли участие руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации (Роспатент) Юрий Зубов, заместитель министра экономического развития Росийской Федерации Дмитрий Вольвач, Директор международного научно-образовательного центра «Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву, смежным, культурным и информационным правам» национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаил Федотов, судья Суда Евразийского экономического союза Татьяна Нешатаева и представители государственного и частного сектора сферы интеллектуальной собственности.

Председатель правления Агентства Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики господин Камран Иманов, присоединившийся к сессии в режиме онлайн, выступил с докладом на тему «Творчество как основа авторства».

В обширной презентации были проанализированы вопросы авторства как отражение индивидуальности создателя, авторства в призме интеллектуальной и творческой деятельности, авторства и объект авторского права, критерия «творческий характер» («творческий труд»), общности и различия творчества в авторском и патентном правах, тонкости удовлетворения интересов автора в рамках нормативно-правового механизма регулирования и государственной политики, место авторского права в экосистеме прав интеллектуальной собственности и внесены предложения по их решениям на уровне современных требований.

Доклад Кямрана Иманова был с интересом выслушан участниками мероприятия и встречен аплодисментами. Г. Ивлиев, профессор М. Федотов и другие подчеркнули, что вопросы, затронутые в докладе, важны с точки зрения исследования правовой теории сферы интеллектуальной собственности.

М. Федотов предложил написать совместную статью, а затем и монографию в продолжение научных исследований представителя Азербайджана.

На сессии также был представлен доклад М. Федотова, и заслушены другие выступления.

Следует отметить, что юбилейный Десятый Петербургский международный юридический форум является диалоговой площадкой представителей юридического, делового, политического и правоохранительного секторов по продвижению законодательных инициатив с целью решения правовых вопросов, совершенствования правоприменительной практики, развития правовой культуры в современных условиях и регулирования социально-экономической сферы в интересах граждан и бизнеса.

С докладом К.Иманова можно ознакомиться здесь.

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron XidmətlərElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×