Çağrı Mərkəzi: 960
​Камран Иманов выступил на сессии Ассамблей государств-членов ВОИС на французском языке

​Камран Иманов выступил на сессии Ассамблей государств-членов ВОИС на французском языке

С 14 по 22 июля текущего года в Женеве (Швейцария) проходит 63-я сессия Ассамблей государств-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Открывая международное мероприятие, Генеральный директор ВОИС Дарен Танг призвал к постоянным усилиям, направленным на то, чтобы интеллектуальная собственность (ИС) стала мощным катализатором создания рабочих мест, привлечения инвестиций, роста предприятий и социально-экономического развития. Он отметил, что инновационная деятельность сегодня вышла за рамки классических инновационных гигантов и что семь из десяти заявок на объекты ИС в настоящее время подаются в Африке, Азии и Латинской Америке, а также еще одним примером интернационализации инноваций является факт более чем четырехкратного увеличения венчурных инвестиций в Африке и Латинской Америке за последние двенадцать месяцев.

Генеральный директор отметил, что количество заявок на объекты ИС продолжает расти, а количество международных патентных заявок, поданных через ВОИС в 2021 году, а также заявок на регистрацию товарных знаков и промышленных образцов достигло рекордного уровня.

С приветственными речами также выступили, присутствовавшие в качестве специальных гостей, премьер-министр Кабо-Верде Хосе Улисс Коррейя-э-Сильва и президент Колумбии Иван Дуке.

Председатель Правления Агентства Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики Камран Иманов, присутствовавший на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи в режиме онлайн, выступил на французском языке. От имени делегации Азербайджанской Республики он приветствовал участников Ассамблей государств-членов ВОИС, пожелал им плодотворной работы и достижения поставленных целей, а также выразил благодарность Секретариату ВОИС за организацию мероприятия.

Глава Агентства отметил, в постконфликтный период, в Азербайджане идет активная работа по разминированию и восстановлению разрушенного на освобожденных от оккупации землях, а в работе по созданию smart-village и smart-wile важное место отводится сфере интеллектуальной собственности.

Было также отмечено, что при Министерстве экономики Азербайджана функционирует созданный Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Центр анализа и координации 4-ой Промышленной революции, в Совет директоров которого входит и представитель нашего Агентства. Этой же цели служит создание при Агентстве Центра коммерциализации и трансфера технологий, в том числе создание в Агентстве филиалов кафедры интеллектуальной собственности ВУЗов. Для целей выработки национальной стратегии прорабатываются такие проблемы интеллектуальной собственности, как её переосмысление через единство права, экономики и социологии, взаимодействие и взаимообогащение патентного и авторского права, роль интеллектуальной собственности в инновационном процессе.

К.Иманов подчеркнул, что с точки зрения обеспечения эффективности деятельности Агентства исключительное значение имеет, объединённая в едином ведомстве и отвечающая современным вызовам, новая институциональная структура интеллектуальной собственности в Азербайджане.

С докладом К. Иманова можно ознакомиться здесь.

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×