Çağrı Mərkəzi: 960
В Агентстве Интеллектуальной Собственности состоялось мероприятие, посвященное Дню национального спасения

В Агентстве Интеллектуальной Собственности состоялось мероприятие, посвященное Дню национального спасения

14 июня 2022 года в Республиканской научно-технической библиотеке (РНТБ) при Агентстве Интеллектуальной Собственности состоялась конференция на тему «Гейдар Алиев – основатель независимого Азербайджана», посвященная 15 июня – Дню национального спасения.

Открывая мероприятие, исполняющая обязанности директора РНТБ, первый заместитель директора по инновации и развитию Сабина Султанова поприветствовала участников конференции и рассказала о важности Дня национального спасения.

С докладом, посвященным Дню национального спасения, сыгравший особую роль в судьбе азербайджанского народа, выступил руководитель аппарата Агентства Интеллектуальной Собственности Натиг Исаев. Он отметил, что в первые годы независимости в период тяжелого социально-политического и экономического кризиса в стране. с возвращением по настаянию народа к власти Общенационального лидера Гейдара Алиева 15 июня 1993 года, Азербайджан был спасен от еще больших бед и был заложен фундамент для будущего развития.

Говоря о событиях того периода, Н.Исаев отметил, что на фоне распространения хаоса и сепаратизма в стране независимость Азербайджана была сохранена благодаря спасительной миссии Гейдара Алиева.

Выступающие на конференции рассказали о политической и экономической деятельности Гейдара Алиева в период СССР и годы независимости, а также о его вкладе в развитие библиотечного дела и работе по созданию национального законодательства в этой области.

В завершение мероприятия к бюсту Гейдара Алиева в Агентстве были возложены живые цветы и почтена его память.

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×