Çağrı Mərkəzi: 960
В числе победителей Евразийской патентной универсиады «Взгляд в будущее» есть и представитель Азербайджана

В числе победителей Евразийской патентной универсиады «Взгляд в будущее» есть и представитель Азербайджана

В Агентстве Интеллектуальной Собственности состоялось мероприятие по итогам Евразийской патентной универсиады «Взгляд в будущее», проводимой Евразийской патентной организацией (ЕАПО).

Член Правления Агентства Санан Тапдыгов подчеркнул особую заботу руководства страны в области науки и образования и сообщил, что он придает особое значение поддержке ученых, творческих людей и изобретателей, качеству услуги, предоставляемые Агентством в этой сфере.

Он отметил, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев недавно подписал Указ «О стимулировании изобретательской деятельности» и в целях стимулирования изобретательской деятельности в нашей стране и оказания государственной поддержки в этой области, 50 (пятьдесят) процентов расходов, понесенных правообладателями-гражданами Азербайджанской Республики за патентование изобретений и полезных моделей в зарубежных государствах посредством международной системы патентного соглашения о сотрудничестве (РСТ) и поддержание их в силе в течение первых трех лет, будут профинансированы государством.

С.Тапдыгов подчеркнул, что для студентов и молодых ученых, представляющих нашу страну, большая честь быть удостоенными наград как на конкурсах, проводимых ЕАПО, так и на других международных конкурсах, он также сообщил, что Нусреддин Омаров вошел в число победителей Евразийской патентной универсиады «Взгляд в будущее». и поздравил его от имени руководства Агентства.

Вице-президент Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) ЕАПО Эмиль Мамедов, отметил активное участие представителей Азербайджана в недавних конкурсах, проведенных при непосредственном участии ЕАПО, и передал поздравления президента ЕАПВ Григория Ивлиева.

Профессор Вугар Алиев, научный руководитель Н. Омарова, выразил благодарность ЕАПО и Агентству Интеллектуальной Собственности за поддержку, связанную с организацией Универсиады и участием в ней. Он сообщил о проекте «Устройство ANTİVARROA для очистки пчел от клещей», который был награжден премией и медалью на конкурсе. В.Алиев сообщил, что это изобретение и связанный с ним промышленный образец и товарный знак уже зарегистрированы в Агентстве Интеллектуальной Собственности, и интерес к этому устройству проявили несколько зарубежных стран.

В завершение мероприятия были вручены медаль и сертификат Евразийской патентной универсиады.

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×