Çağrı Mərkəzi: 960
​Камран Иманов: Реформы Президента Ильхама Алиева в сфере интеллектуальной собственности соответствуют обновленной сущности этой области

​Камран Иманов: Реформы Президента Ильхама Алиева в сфере интеллектуальной собственности соответствуют обновленной сущности этой области

Председатель Правления Агентства Интеллектуальной Собственности Камран Иманов, в своем выступлении на конференции «Модель развития Азербайджана: вчера, сегодня, завтра», организованной партией «Ени Азербайджан» совместно с Центром анализа экономических реформ и коммуникации, подчеркнул, что реформы Президента Ильхама Алиева в области интеллектуальной собственности соответствуют обновленному характеру этой области.

Выступая на тему «Инновационное развитие и права интеллектуальной собственности в Азербайджане», глава Агентства рассказал о влиянии экономических и институциональных реформ на экосистему интеллектуальной собственности и поддержке инновационного развития изменившегося контекста интеллектуальной собственности: «Можно продолжить положительные тенденции и результаты. Однако наиболее важным является то, что концептуальные и институциональные реформы, проводимые Президентом Ильхамом Алиевым в области интеллектуальной собственности, соответствуют обновленному характеру интеллектуальной собственности и систематически служат экономическим реформам страны.»

Отметив, что традиционный подход к интеллектуальной собственности больше не отражает реалии, К.Иманов сказал, что новая модель управления и структура в области интеллектуальной собственности возникла в результате институциональной реформы Президента Азербайджанской Республики в соответствии с современным, обновленным контекстом интеллектуальной собственности.

По его словам, эта структура, которая служит для обновления уникальной модели управления, которая сочетает в себе формулу объединяющего триединства: когнитивность, креативность и коммерциализация (ККК), то есть приобретение и понимание знаний, создание новых знаний, их коммерциализация и инновации.

«Это подтверждение эффективности институциональной реформы. Поэтому задачи, стоящие перед системой интеллектуальной собственности, определяются инновационной политикой страны и служат проводимым в стране экономическим реформам», - сказал он.

Председатель Правления Агентства завершил свое выступление следующими словами: «Сегодня 21 декабря. Как известно, 21-22 декабря - день зимнего солнцестояния, самый темный день в году, день, когда ночь максимально превышает день. Солнце восходит по самой плоской траектории. Это событие длится 3 дня.

Начиная с 24 декабря, Солнце постепенно восстанавливает свои силы и начинает оживать: светлое время суток начинает увеличиваться, темное время- уменьшаться. Солнце движется по небу по восходящей траектории.

Повторяю: этот процесс начнется 24 декабря.

Я помню слова Общенационального Лидера: «Придет день, Азербайджан родится миру, как Солнце». Настал сегодняшний день, и мы его современники!»

Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×