Çağrı Mərkəzi: 960
Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности между Азербайджаном и Францией

Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности между Азербайджаном и Францией

Заместитель Председателя, член правления Агентства Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики Санан Тапдыгов принял советника по сельскому хозяйству Посольства Франции в Турции г-на Франсуа Виеля.

Отметив, что последняя встреча состоялась перед пандемией COVID-19, С.Тапдыгов проинформировал гостя о нововведениях в системе интеллектуальной собственности страны, а также о направлениях деятельности вновь созданного Центра коммерциализации и трансфера технологий при Агентстве, который будет стимулировать экономическое развитие посредством инноваций. Он сообщил, что наряду с Центром экспертизы патентов и товарных знаков, Центром обеспечения прав интеллектуальной собственности и Республиканской научно-технической библиотекой вновь созданный Центр станет одним из ключевых факторов формирования экосистемы интеллектуальной собственности в нашей стране.

С.Тапдыгов также проинформировал о работах по реконструкции и восстановлению, проводимых на освобожденных землях Азербайджана под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. после блестящей победы в 44-дневной Отечественной войне. Он особо подчеркнул, что культура интеллектуальной собственности, сформированная в нашей стране в результате успешной политики руководства страны, оказывает существенное влияние на повышение уважения местного бизнеса к правам интеллектуальной собственности и соблюдение требований законодательства.

Информируя о законодательстве Франции в сфере охраны географических указаний, Виель подчеркнул важность совместной деятельности и возможность разработки отдельной двусторонней программы по географическим указаниям. Он отметил, что возможность использования инструментов ЕС, в том числе проекта Twinning, в то же время организация совместных тренинг-семинаров, так же даст положительный результат.

Принимая во внимание намерение обеих сторон развивать сотрудничество в этой сфере, было выражено согласие провести дополнительные переговоры для проведения встреч с более широким составом экспертов.


Sənədlərin ONLAYN qəbulu PƏNAHÇağrı Mərkəzi MəlumatElektron xidmətlərdən istifadə ilə bağlı statistik məlumatlarstartup51startup1https://azranking.az/TvinninqAggression of Armenia against AzerbaijanHerbi tecavuzZəfərstartup2https://www.epo.org/index.htmlhttps://www.eapo.org/ru/
Search×